Первыми маленьких жителей Прииртышья на елку пригласили «Клуб добряков Павлодар» и ресторан Inju.

- На праздник пришли 150 детей из областного кабинета коррекции, малыши с особыми образовательными потребностями, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей, - рассказывает волонтер Мария. - В организации праздника участвовали творческие коллективы Дворца школьников, сеть ресторанов быстрого питания KFC. Каждому приглашенному ребенку достался именной подарок с учетом возраста, возможностей здоровья и способностей. Например, малышу с ДЦП в подарочный пакетик старались положить не конструктор, а мягкую игрушку, а деткам с РАС, наоборот, мальчикам – машинки и роботы, девочкам – куклы и развивающие игры. Плюс ко всему каждый ребенок унес собой вкусные наборы от спонсоров.

Ребят удивили яркой праздничной программой, конкурсами, шоу мыльных пузырей, танцем гигантских медведей и зеркального человека.

Впечатлил детей и их родителей номер в исполнении обладательницы приза зрительских симпатий конкурса «Мисс Независимость Павлодара» Валентины Толмачевой и тренера одного из самых модных фитнес-клубов города Кирилла Чернова. На глазах у зрителей Кирилл пригласил танец Валентину, которая больше 20 лет провела в инвалидной коляске.

Напомним, именно она стала участницей проекта «ТОМ-Казахстан», когда отечественные изобретатели создали для нее экзоскелет.

- Главное в этой жизни – уметь мечтать, и прилагать все усилия, чтобы твое желание исполнилось, - сказала павлодарка, поздравляя особенных детей с наступающим Новым годом.

Еще одно открытие для участников благотворительного новогоднего представления – фотозона, созданная руками волонтеров. Каждый желающий мог сфотографироваться с Дедом Морозом, Снегурочкой, символом наступающего года – собакой и другими сказочными персонажами.

Светлана Воронова
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество