Министр финансов РК Бахыт Султанов обозначил задачи, стоящие перед ведомством на предстоящий период, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«При формировании проекта бюджета на следующие годы нам необходимо применять более жесткие подходы в части соблюдения лимита при корреляции с показателем результативности и эффективности. Перед нами поставлена задача по дальнейшему внедрению бюджетирования, ориентированного на результаты», - сказал Бахыт Султанов, подводя итоги расширенного заседания коллегии ведомства.

Как отметил глава Минфина, в этом вопросе совместно с Министерством национальной экономики необходимо провести работу по более четкому разграничению и в то же время координации между собой системы стратегического и бюджетного планирования.
«Во-вторых, необходимо продолжить работу по обеспечению открытости и подотчетности бюджета с учетом замечаний, в том числе и общественного совета. Здесь упор мы должны делать на цифровизацию финансов в соответствие с приоритетами, указанными в Послании Главы государства. В-третьих, мы должны в этом году завершить основную часть второй волны приватизации. Нам все технические проблемы здесь очень быстро надо решить», - добавил Бахыт Султанов.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: