За полчаса до встречи в большом зале в павлодарском центре народного творчества «Шанырак» уже не было свободных мест. Павлодарцы с нетерпением ждали встречи со знаменитым Ардаком Назаровым.

Встреча организована в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Ардак Назаров провел обряд «тұсау кесу» для павлодарских близнецов Амира и Нурасыла. Родители специально пришли на встречу, чтобы обряд провел именно Назаров.

- Мои друзья, ребята! Вы - будущее нашей страны, - обратился чемпион к зрителям. - Очень рад, что здесь собралось такое количество людей. Мы должны жить в дружбе. Каждая девушка должна быть для тебя родной сестренкой. Мы - джигиты - станем им опорой. Каждый из парней, наверняка, дарит цветы своей девушке, каждый мужчина с зарплаты ежемесячно покупает жене подарки. Но подумайте, когда вы последний раз делали подарок маме, когда крепко обняли маму и сказали: «Мама, я Вас люблю». Никогда не перечьте отцу. Служить народу - это не занимать какую-либо должность, служить народу - это быть честным, уважать родителей, братьев и сестер, - сказал чемпион мира.

В ходе встречи гость региона привел примеры из жизни казахских батыров и ханов, рассказал историю кочевого народа.

Трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам также встретился с юными спортсменами в клубе «Абылай».

- Все мечтают стать чемпионом мира, так и я мечтал, когда был еще маленьким, - отметил Ардак Назаров. – Для этого нужно заниматься больше всех. Если твой соперник приходит в зал в шесть вечера, ты должен прийти в 5:30. Если он бегает утром по два километра, ты должен пробежать три. Те, кто все свое время проводит в Instagram и ВКонтакте, никогда не будут чемпионами. Если у вас есть время после тренировки, читайте книги. Вы должны быть сильными и образованными. Учите английский. Допустим, ты стал чемпионом мира, к тебе подошли взять интервью, а ты не знаешь английского языка - это будет стыдно. Будьте «номером один» везде и всегда!

Для юных спортсменом Ардак Назаров провел не большой мастер класс, где показал пару новых приемов.

Отметим, президент региональной федерации смешанных единоборств панкратиона и грепплинга Алтынбек Рщанов подарил гостью символ воина – саблю.

Абзал Кабдраш
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Ардак Назаров, Павлодар, Спортивный клуб Абылай, спорт, культура, рухани