Зарисовку выполнил павлодарский художник Женис Молдабеков. Пока аким Павлодарской области отвечал на вопросы представителей республиканских СМИ, мастер зафиксировал происходящее масляными красками на холсте. Как отметил художник, ему впервые довелось наблюдать за работой журналистов и изображать ее.

- За 10 лет моей творческой деятельности я рисовал пейзажи, портерты, натюрморты, но это новый опыт для меня, - сказал Женис Молдабеков. – На работу отводилось всего от 40 минут до 1 часа, поэтому моя задача заключалась в том, чтобы успеть передать атмосферу происходящего через рисунок.

Картину «Кездесу портретi» автор решил подарить Службе центральных коммуникаций, вручив ее модератору СЦК Кымбат Кали. Стоит отметить, что это первый случай, когда брифинг в СЦК был зафиксирован в красках.

Напомним, на площадке Службы центральных коммуникаций Булат Бакауов рассказал ореализации программы «Рухани жаңғыру» в Павлодарской обласи. Увидеть, как в регионе работают по этой программе, можно было на специальной выставке, которую развернули в холле «КазМедиаЦентра».

Гостям экспозиции презентовали складную домбру времен XIX века, которую планируют отдать на реставрацию, макет спортивной зоны в пойме реки Усолка, а также картины с изображением сакральных мест Прииртышья.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани

Похожие материалы: