Об этом агентству сообщили в пресс-службе акима области.

fDi Magazine (Foreign Direct Investment) представляет собой современный обзор глобальной инвестиционной деятельности в разрезе отдельных секторов экономики и формирует собственный рейтинг экономических зон всего мира.

Издание, которое выходит уже более 10 лет с периодичностью один раз в два месяца и тиражом в 15 тысяч экземпляров, является подразделением известного международного издания Financial Times.

- Положительная оценка fDi – это не просто строка на печатной странице, ведь рейтинг журнала признается лучшими экспертами и глобальной элитой бизнеса, - говорит глава СЭЗ Айбек Турсынгалиев. - Присуждение номинации от имени fDi Magazine определяет статус специальной экономической зоны «Павлодар» в качестве международной инвестиционной площадки, привлекательной для развития бизнеса, на которой есть качественное и доступное сырье практически для любого бизнеса и производства.

В настоящее время на территории СЭЗ «Павлодар» выпускается около 30 наименований продукции, экспортируемой в десяток стран мира. Производимая в СЭЗ продукция уже хорошо зарекомендовала себя за рубежом, привлекая потребителей высоким качеством и выгодной стоимостью. Уже сегодня организованная промышленная кооперация между участниками СЭЗ, освобождение от основных видов налогов (НДС, КПН, налоги на имущество, землю) и отсутствие таможенных пошлин вызывает высокий интерес у иностранных бизнесменов, желающих занять свободную производственную нишу для организации бизнеса.

- Статус лучшей ресурсно-сырьевой базы года - одна из основных и весьма важных номинаций рейтинга fDi, - говорит Айбек Турсынгалиев. - Именно это преимущество является основным козырем в борьбе за инвестора.

Фото Алибека Дженалинова и управляющей компании СЭЗ «Павлодар».

pavlodarnews.kz

Тэги: СЭЗ, Павлодар, экономика, производство

Похожие материалы: