«Благодаря тому, что МСХ РК ввёл ограничение на импорт продукции птицеводства с российских фабрик, где были зафиксированы вспышки птичьего гриппа, на казахстанских производителях эпидемия у соседей никак не отразилось», – сказал президент Ассоциации яичных производителей Республики Казахстан Максим Божко в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает президент Ассоциации яичных производителей Республики Казахстан, Комитет ветеринарного контроля МСХ РК в октябре продлил ограничения на ввоз живой птицы и продукции из неё на территорию нашей страны из Российской Федерации. Птицеводческие хозяйства нашей страны совместно с санитарно-эпидемиологическими службами на постоянной основе проводят профилактические меры. Промышленные птицефабрики Казахстана являются закрытыми предприятиями с жестким санитарным контролем, где максимально внедряются меры по обеспечению биобезопасности. Контакт с дикой перелетной птицей исключен.

«Птица содержится в закрытых зданиях с собственным микроклиматом, комбикорма подвергаются термической обработке. Для повышения иммунитета птицы и защиты ее от основных болезней, ветеринарными специалистами обязательно проводится вакцинация. До 10% от производственной себестоимости птицефабрики тратится на то, чтобы птица была здоровой, а ее продукция безопасной для потребителей», - заверил спикер.

ortcom.kz

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: