По словам директора общественного фонда «Павлодарские студенческие строительные отряды «Жасыл ел» Нургуль Айгожиной, в этом сезоне в составе отряда работало 2700 бойцов.

- Мы завершаем XIV трудовой сезон, - говорит Нургуль Айгожина. – Но это не значит, что работа заканчивается. В ноябре, декабре продолжит работу наш «круглогодичный» отряд. В этот период будут задействованы около 100 человек. Кроме того, в Теренкольском и Успенском районах наши бойцы продолжат помогать пожилым людям в подготовке к зиме.

Нургуль Айгожина отметила и тот факт, что в этом сезоне были запущены новые проекты.

- Новшеством этого трудового года стал аэрографический отряд, - говорит Нургуль Айгожина. – Мы сделали подарок городу в виде граффити в честь Дня Конституции на жилом доме на проспекте Тәуелсіздік, 2. Экологический отряд тоже работает в новом формате. Ребята установили более десяти мусорных контейнеров по всему городу.

Средняя зарплата бойца павлодарского отряда «Жасыл ел» в этом году равнялась 50 тысячам тенге. Также на каждого бойца из республиканского штаба дополнительно выделялось по 40 тысяч тенге.

Во время закрытия сезона был отмечен труд наиболее отличившихся бойцов. Победители в номинациях «Лучший боец», «Лучший командир отряда», «Лучший социальный проект» получили ценные призы.

Победителем в номинации «Лучший информационный партнер» стало информационное агентство Pavlodarnews.kz.

Павлодарский областной штаб «Жасыл ел» по итогам лета был признан лучшим штабом по республике. 24 октября в Актобе подведут итоги работы республиканского штаба, где также будут названы лидеры.

Арслан Галымбек

pavlodarnews.kz

Тэги: Жасыл ел, областной штаб, 14-сезон

Похожие материалы: