- Поступить могут граждане, не проходившие воинской службы, достигшие в год поступления возраста 17 лет, но не старше 21 года; юноши, прошедшие воинскую службу, и военнослужащие, проходящие срочную воинскую службу, до достижения ими в год поступления возраста 24 лет; военнослужащие, проходящие воинскую службу по контракту, до достижения ими возраста 25 лет, - отметили в ведомстве.

В департаменте также уточнили, граждане, желающие поступить в военные учебные заведения, должны подать заявления на имя начальника отдела или управления по делам обороны по месту жительства до 1 мая 2019 года.

- Молодых людей, которые соответствуют вышеперечисленным требованиям, просим обращаться в департамент, управление и отделы по делам обороны области по месту жительства. Наш адрес: Павлодар, ул. Чкалова-20/1, департамент по делам обороны Павлодарской области. Контактные телефоны: 20-25-33; 68-00-23, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в Казахстане функционирует сеть военных учебных заведений, которые готовят высокопрофессиональных специалистов для Вооруженных Сил Казахстана: Национальный университет обороны в Астане, военный институт Сухопутных войск в Алматы, военный институт Сил воздушной обороны в Актобе, военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи в Алматы, кадетский корпус Министерства обороны Республики Казахстан в Щучинске Акмолинской области и Республиканская школа «Жас улан» в Астане, Алматы, Шымкенте и Караганде.

В каждом военном учебном заведении имеются все необходимые условия для получения качественного высшего образования. Курсанты размещаются в благоустроенных типовых воинских общежитиях, имеется спортивный зал, клуб, стрелковый тир, лазарет, столовая, полевой учебный центр и другие необходимые объекты. Учебные корпуса оборудованы лекционными аудиториями, специальными классами и лабораториями, к услугам курсантов компьютерные классы с выходом в интернет, библиотека с читальным залом.

Во время обучения курсанты обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием, денежным довольствием, форменным обмундированием, необходимой учебной литературой. Ежегодно курсантам, успешно сдавшим все экзамены и зачеты, предоставляется каникулярный отпуск - 30 суток - летом и 14 суток - зимой. Проезд к месту проведения отпуска и обратно бесплатный.

С поступившими в институт заключается контракт на срок обучения и одновременно о прохождении воинской службы на десять лет в календарном исчислении после окончания военного учебного заведения.

Выпускникам института присваивается воинское звание «лейтенант» и квалификация в соответствии с полученной специальностью, вручается диплом об окончании высшего военного учебного заведения и нагрудный знак установленного образца. Для дальнейшего прохождения службы выпускники направляются в воинские части Вооруженных Сил, дислоцируемые в городах и областных центрах страны.

Фото mod.gov.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: поступление, вооруженные силы

Похожие материалы: