Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

- Сотрудники следственно-оперативной группы отправились по вызову в один из магазинов села Иртышск. На месте происшествия полицейские обнаружили на полу разбросанные продукты питания и несколько денежных купюр. За витриной сидела продавец, которая в слезах рассказала историю «ограбления». По ее словам, перед закрытием магазина забежали двое мужчин, один из которых оттолкнул ее от витрины и, угрожая предметом, похожим на нож, забрал из кассового аппарата всю выручку в размере 300 тысяч тенге. Описать их она не смогла, так как в тот момент переставляла товар на витрине, а затем, уже испугавшись, не смотрела в их сторону, - рассказали в пресс-службе департамента полиции.

Однако позже полицейские поняли, что женщина их обманула. Выслушав продавца, правоохранители стали расследовать сразу две версии: искать грабителя по горячим следам, прочесывая окрестные жилые массивы, а также задались вопросом, не причастна ли к ограблению сама потерпевшая.

После детального осмотра места происшествия и беседы с продавцом и владельцем магазина следственно-оперативная группа начала склоняться к мысли об инсценировке преступления.

После предоставления улик и доказательств женщина призналась, что придумала ограбление, чтобы скрыть недостачу в магазине.

- За ложный вызов полиции женщина привлечена к административной ответственности по статье 438 КоАП РК - заведомо ложный вызов специальных служб, наложен штраф в размере 15 МРП, а также горе-продавцу придется восстановить нанесенный магазину ущерб, - рассказали в пресс-службе департамента.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: ограбление, Иртышск, ДП, полиция

Похожие материалы: