Передает Tengrinews.kz

"Нурсултан Абишевич - это великий человек. Напишу о нем книгу - "Елбасы глазами помощника" , - сказал Масимов. По его словам, книга будет интересной. "Интересная будет книга с "закрытыми" страницами", - отметил глава КНБ.

Отметим, Карим Масимов был назначен главой Комитета национальной безопасности 8 сентября 2016 года.

Карим Масимов был помощником Нурсултана Назарбаева с 2003 по 2006 годы, заместителем премьер-министра. Дважды был премьер-министром страны (2007-2012 годы и 2014-2016 годы), кроме того, занимал пост руководителя Администрации Президента.

Он неоднократно называл себя помощником президента.

"Нурсултан Абишевич, я это говорил в первый раз, когда вы вносили мою кандидатуру в 2007 году, и я хочу повторить еще раз: Нурсултан Абишевич, я был вашим помощником, я остаюсь вашим помощником, и я буду вашим помощником всегда. Я хочу перед депутатами заверить это еще раз. Спасибо большое за доверие", - говорил Масимов после назначения его на пост премьер-министра 2 апреля в 2014 году.

"В январе 2007 года, Нурсултан Абишевич, меня назначили премьер-министром в первый раз, тогда я говорил, что буду вашим верным помощником всегда, какую бы должность я ни занимал. Нурсултан Абишевич, я сегодня хочу еще раз повторить: я по-прежнему ваш помощник, и я ваш ученик. Я горд тем, что вы позволяете мне участвовать в реализации больших дел по развитию Казахстана. Своей работой я буду снова доказывать, что имею право на ваше доверие", - обращался Масимов к Назарбаеву в 2011 году.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: