Об этом агентству соообщили в РГП "Казгидромет".

На юге Казахстана с ложбиной циклона сохраняется неустойчивый характер погоды, местами пройдет дождь, на остальной территории республики погода преимущественно без осадков. Местами сохраняются туман, усиление ветра, на юге – местами гроза.

В Алматинской области в районе Жаланашколя ветер 15-20, днем порывы 25 м/с. В Туркестанской области местами ожидаются гроза, днем усиление ветра 15-20 м/с. В Жамбылской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, ночью в Павлодарской областях местами ожидается туман, в Жамбылской области ночью местами усиление ветра 15-20 м/с. В Акмолинской области местами ветер 15- м/с.

Как отмечают синоптики, антициклон, удерживавший погоду без осадков, разрушается и уходит на восток. На смену ему с Узбекистана и с Европейской части России смещаются атмосферные фронты, которые перемещаясь через территории Казахстана, будут временами вызывать осадки, на юге дождь. Но с юго-западными тропосферными потоками дневная температура воздуха в большинстве областей республики ожидается +3…+10°, на юге +13…+18°С, что около и выше средних многолетних значений на 3…5°С.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: погода, прогноз, Казгидромет

Похожие материалы: