Именно благодаря проводимой Нурсултаном Назарбаевым политике Казахстан смог избегать межнациональных конфликтов и распри. Наша страна является многонациональной, где в дружбе и согласии проживают представители более ста этносов, объединенных в более чем 40 конфессий. "Никакой национальной исключительности. Национальностей много, а земля одна. Отсюда - уважение к правам другого, закрепленное в законе, и самые широкие возможности для полноценного развития всех", - подчеркивал Лидер нации. Именно по инициативе Нурсултана Назарбаева в 1995 году была создана Ассамблея Народа Казахстана, которая сегодня имеет конституционный статус. Достигнутый благодаря Елбасы межнациональный мир является одним из самых значимых достижений за годы независимости, считают актюбинцы.       

Именно в период президентства Нурсултана Назарбаева активно развивалась сфера образования. По стране были построены сотни школ и детских садов, различных внешкольных организаций. Была запущена деятельность уникальных "Назарбаев интеллектуальных школ" во всех регионах страны. В своем прошлогоднем послании "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" Лидер нации поручил в течение пяти лет довести расходы на образование, науку и здравоохранение до десяти процентов от ВВП.   

Не забывал Лидер нации о культуре и искусстве. Причем поддержка оказывалась не только в улучшении материально - технической базы. Активно развивались традиционные народные направления, расширялись культурные связи и был налажен обмен опытом с зарубежными странами.  

Николай Сырбов

Источник: AQKTOBE

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: