Об этом рассказал заведующий сектором по ремонту дорог отдела ЖКХ акимата Павлодара Николай Казанин.

По его словам, последний раз такой ремонт на проспекте производился в 2012 году.

- Если в этом году его не отремонтировать, через год-два по нему будет невозможно ездить – колея, просадки, трещины, - сообщил спикер. - На средний ремонт участка от Торайгырова до Ладожской по проспекту Назарбаева из областного и городского бюджетов выделен 1 млрд 350 млн тенге. Здесь будет велосипедная дорожка. Ремонт полностью планируется завершить за два месяца. Это 280 тысяч квадратных метров, или 8 км дороги.

Подрядная организация ТОО «Гордорстрой», ведущая ремонт, дает двухгодичную гарантию на свою работу.

 Николай Казанин сообщил, что перекрытие улиц будет осуществляться поквартально.

С 25 мая планируется перекрыть сразу два квартала - от Естая до Чокина, так как ТОО «Горводоканал» и «Тепловые сети» на этих участках будут менять свои магистрали.

На время ремонта аким города Ануар Кумпекеев поручил сделать движение автотранспорта на проспекте удобным для горожан. Таким образом, на это время движение автотранспорта от Естая до Чокина будет осуществляться по встречной полосе: в сторону севера - две полосы, на юг - одна. Есть согласование с дорожной полицией, установят соответствующие знаки и нанесут дорожную разметку.

Кроме проспекта Назарбаева, уже идут работы по расширению улицы Теплова. Уже начаты работы от Сатпаева до бассейна Ertis Olympic на Усолке.

- В дальнейшем будет расширена улица 1 Мая на участке от Кривенко до Горького, в ближайшее время начнутся подготовительные работы на участке от Толстого до Горького, от Толстого до Кривенко работы будут выполнены после того, как «Водоканал» поменяет магистральную трубу, - сообщил спикер.

Кроме того, ямочный ремонт идет на улицах Теплова, Гагарина, 5-й автодороге.

По информации Николая Казанина, требует обновления улица Камзина. Подлежащие ремонту улицы выбираются по принципу изношенности асфальтобетонного полотна.

Роза Мустафина

Фото Оразбека Саяхата

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: