Как отметил на брифинге в Региональной службе коммуникаций директор областного филиала АО НК «КазАвтоЖол» Акылбек Кабылдин, размещение теплых туалетов вдоль трассы – это пилотный проект. Насколько он приживется в регионе, покажет время.

- В данный момент совместно с домостроительным комбинатом разрабатывается типовой проект теплых туалетов и вычисляется их стоимость. Есть различные варианты, в зависимости от местности, на которой расположен объект, и материалов. Пока что приблизительно речь идет о стоимости от 6 млн до 15 млн тенге. Пока мы хотим по направлению Нур-Султан – Павлодар установить два модульных туалета, где расположатся мужской и женский санузлы. Они будут отапливаться, там будет находиться человек, ответственный за уборку. Он же будет сторожить, - сказал Акылбек Кабылдин.

Он также уточнил, что, будет ли придорожный туалет платным, пока неизвестно.

Напомним, в начале года аким области Булат Бакауов на одном из совещаний в акимате поручил своим подчиненным решить вопрос строительства капитальных туалетов в зонах отдыха, местах массового скопления людей и в объектах придорожного сервиса. Причем сделать это рекомендовал за счет частных инвестиций и бюджетных средств. Как отметил ранее аким, ни одно придорожное кафе и ни одна автозаправочная станция на трассе в Павлодарской области не должны быть без теплого туалета.

К тем объектам сервиса, которые этим требованиям не соответствуют, глава региона рекомендовал применять меры вплоть до закрытия.

Всего из 121 действующих в области объектов придорожного сервиса только 50 имеют теплые благоустроенные туалеты, в 71 они отсутствуют.

Светлана Воронова

Фото: РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: туалет, дороги, Павлодарская область

Похожие материалы: