Пять партий проходят в Верховную раду в результате состоявшихся в воскресенье на Украине внеочередных парламентских выборов. Больше всех по партийным спискам получает президентская партия "Слуга народа". Об этом свидетельствуют все экзитполы, обнародованные сразу же после закрытия участков, сообщает РИА Новости.

Партия Зеленского получает - 43,9%, за ней следует "Оппозиционная платформа - за жизнь" с 11,5%, на третьем месте - партия "Европейская солидарность " экс-президента Петра Порошенко, которая набирает 8,9%.

Также в Раду проходит партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" с 7,6%, и партия "Голос" музыканта Святослава Вакарчука, набравшая 6,3%.

После обнародования промежуточных результатов Зеленский поблагодарил украинцев за поддержку и заявил, что победа "Слуги народа" позволит реализовать его законодательные инициативы. В частности, он пообещал назначить нового генпрокурора Украины, а также принять закон об импичменте президента. В свою очередь, лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков заявил, что партия поддержит отмену депутатской неприкосновенности.

Фото: РИА Новости

pavlodarnews.kz

Тэги: Украина, выборы в Раду

Похожие материалы: