Площадку презентовали во время рабочей поездки акима Павлодарской области, который и сам вырос в селе Жана Жулдыз. Булат Бакауов встретился с детьми, которые уже облюбовали поле и спортивные снаряды, и пожелал им достижений в спорте.

- Раньше мы играли в футбол на стареньком поле, а теперь у нас будет новое место для активного отдыха, где можно будет побегать и позаниматься после учебы, - говорит ученик сельской школы Ерлан. – Здесь все очень удобно: можно и мяч попинать, и побросать его в кольцо, и подтягиваться.

Установка всех элементов площадки обошлась меценатам в 15 миллионов тенге. По их словам, теперь главное, чтобы она не пустовала.

- Мы с братьями родились в этом селе и отучились в этой школе, - отметил глава крестьянского хозяйства «Бакауов» Марат Бакауов. – Чтобы наша школа не отставала от городских, мы решили построить здесь современную спортивную площадку. Для нас важно, чтобы наше родное село развивалось и поднималось.

Глава региона также посетил учебное заведение, которое сам окончил в 1989 году. Аким области зашел в кабинет информатики и пообщался со школьниками.

- В этом кабинете я учился, сидел за последней партой, - вспомнил он. – Помню, в одно время в нашем классе было 42 ученика и как-то всем хватало места тогда.

У учащихся Булат Бакауов спросил, в какой профессии они себя видят, и поделился мнением, что каждый должен определиться со своим будущим еще в школе. Для этого, по словам главы региона, среди выпускников необходимо проводить большую профориентационную работу.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: