На 36-й минуте счет в матче с пенальти открыл французский легионер павлодарцев Жереми Манзорро. Отметим также, что в эпизоде с назначением пенальти в ворота «Кайсара» был удален с поля защитник «волков» Александр Марочкин. В последствии состав кызылординцев будет урезан еще на одного игрока. На 80-й минуте из-за перебора желтых карточек поле покинет Иван Садовничий.

После перерыва наши футболисты удвоили преимущество: после подачи углового мяч отскочил к Марко Станоевичу, который нанес удар по воротам. Мяч пришелся в Руслана Мингазова и отрикошетил к другому Руслану – Есимову. Защитник Ertis оказался расторопнее атакующих игроков и нанес разящий удар – 2:0.

Спустя пять минут кызылординцы сумели вернуть один мяч. Как и в матче 13-го тура розыгрыш углового завершился точным ударом защитника «Кайсара» Абделя Ламанжа. Несмотря на то, что этот гол возродил интригу в матче, добиться большего «волки» не смогли. Взятий ворот зрители больше не увидели. Итоговый счет - 2:1.

«Кайсар» после победы в Кубке Казахстана терпит поражение в Павлодаре.

Эта победа значительно укрепила турнирное положение павлодарцев. Хотя по-прежнему наша команда остается на девятом месте. Основной конкурент ФК Ertis – «Тараз» завтра примет на своем поле карагандинский «Шахтер».

До завершения чемпионата у подопечных Милана Милановича остаются три игры. Наших парней ждут тяжелые игры против лидеров Премьер-Лиги.

Следующий матч Ertis сыграет 26 октября в гостях против «Ордабасы». Далее 3 ноября павлодарцы примут дома «Кайрат». А завершат первенство наши футболисты игрой против «Астаны» в Нур-Султане 9 ноября.

 

Айбек Жуматов

Фото: ФК Ertis 

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: