В России поймали кошку-наркокурьера, пытавшуюся пронести гашиш в тюремное учреждение, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу российской Федеральной службы исполнения наказаний по Татарстану.

Как сообщается на официальном сайте управления, отловив кошку, которая хотела "проникнуть в колонию", сотрудники учреждения в Менделееве обнаружили на ней ошейник, а в нем — вещество коричневого цвета растительного происхождения. Позже экспертиза установила, что в ошейнике были 12,85 грамма гашиша.

И кошку, и запрещенный груз передали сотрудникам полиции. Через неделю, после завершения следственных действий, по просьбе сотрудников исправительной колонии, полицейские вернули кошку. После этого животное передали в благотворительный приют в Набережных Челнах.

При оформлении в приют, животное осмотрел ветеринарный врач. Специалист не выявил серьезных проблем со здоровьем у кошки, установив, что возраст животного составляет около года. В настоящий момент она изолирована от других питомцев приюта в карантинном отделении. После проведения необходимых медицинских процедур, в том числе вакцинации и стерилизации, кошка поселится в общем вольере с еще 9 сородичами.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: