Как сообщил агентству руководитель ГККП «Спорт клуб «Ертіс» Берик Байжанов, не так давно во дворе Гагарина, 26 - 1 мая, 385 были установлены спортивная и детская площадки, а также каток, который сразу же завалило снегом, и кататься на нем стало затруднительно.

- На нашем балансе находится 20 катков, - рассказал Берик Байжанов. - Ежедневно я их лично объезжаю и смотрю, что сделано и что еще нужно сделать. Мы залили этот каток по Гагарина, но выпал снег. Все эти дни, начиная с Нового года, была плохая погода. Но теперь снег идти перестал, поэтому в ближайшие два дня мы каток очистим и зальем снова. Освещение тоже наладим. Летом проведем ревизию и отремонтируем все катки. Нам их передали только в октябре, поэтому не успели все подлатать. Тем не менее, кататься можно на всех.

Напомним, в июне прошлого года Булат Бакауов во время своей рабочей поездки по Павлодару дал поручение установить во дворе домов по ул. Гагарина - 1 Мая спортивную площадку. Тогда аким отметил: «Двор здесь большой, но нет ни одного спортивного сооружения. Нужно правильно и эффективно задействовать свободное время детей. Если установят спортивную площадку, то ребята с соседних дворов также могут здесь играть». Устройством досуга для детей и подростков этого района занималось Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына».

 

Елизавета Весленёва

Фото автора

pavlodarnews.kz