В рамках рабочей поездки глава региона побывал на Песчанском ремонтном заводе, где производят отопительные котлы и запчасти для сельскохозяйственной техники. В период режима ЧП предприятие работало в три смены и выполнило все заказы. При этом загрузка ремзавода сегодня не превышает даже 50%.

- Мы должны оказывать максимальную помощь по загрузке наших средних промышленных предприятий, - отметил аким Павлодарской области. - Сегодня большая часть предприятий загружена на одну треть. Это означает, что они работают на уровне либо безубыточности, либо минимальной прибыли. При этом спрос на их продукцию есть, но она покупается у других казахстанских предприятий или в ближнем зарубежье. Наша задача - максимально повысить долю казахстанского содержания и стать менее импортозависимыми. Этот год должен стать годом максимальной поддержки местных товаропроизводителей.

Что касается поддержки именно Песчанского ремзавода, Абылкаир Скаков поручил руководству района помогать предприятию в поиске новых заказчиков.

Также глава региона побывал в цехе ТОО «Ет-Бастау», где производят промышленный забой скота.

В планах руководства предприятия наладить производство и экспорт товарного мяса. Однако для этого необходима бесперебойная поставка сырья, с которой зимой и весной возникают проблемы. Поэтому предприниматели задумались об организации собственной откормочной площадки и кормопроизводства за счёт орошения.

Аким области заявил, что такие инвестиционные проекты в регионе реально необходимы и могут рассчитывать на поддержку государства.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: аким, области, Теренколь

Похожие материалы: