Если в обычные дни в станцию скорую помощи Павлодарской области поступает около 700 вызовов, то в минувшую пятницу диспетчеры 103 отработали более тысячи вызовов, сообщили в областном управлении здравоохранения.

- Работники службы госпитализировали 120 больных пневмонией, 238 пациентов с ОРВИ и транспортировали 22 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Чтобы справляться с наплывом звонков, в скорой помощи дополнительно ввели две телефонные линии и увеличили количество диспетчеров с 11 до 13. В службе работают врачи-консультанты, переадресовывающие пациентов с легкими симптомами в поликлиники. Это позволяет сконцентрировать внимание на людях, которым нужна срочная медицинская помощь, - отмечают в ведомстве.

В Павлодар передислоцировали бригады скорой помощи, которые работают на базе пунктов 103 на загородных трассах. За счет этого количество медицинских бригад в областном центре увеличили с 27 до 33.

На сегодняшний день все бригады областной станции скорой помощи оснащены необходимыми медицинскими препаратами и средствами индивидуальной защиты. Несмотря на возросшую нагрузку, в службе сохранили показатель оперативности на уровне 98%.

pavlodarnews.kz

Тэги: covid

Похожие материалы: