Об этом на заседании коллегии регионального управления ветеринарии в областном акимате заявил глава ведомства Кайыржан Байжанов.

- В Павлодарской области имеется более 150 служебных собак, которые используются в различных оперативно-розыскных и других опасных для здоровья животных мероприятий, где есть большая вероятность получения ранений и тяжелых травм у собак, - пояснил спикер. - Кроме того, в Павлодаре есть ипподром, где проводятся различные конноспортивные соревнования. Там также у лошадей имеется риск получения травм различного рода. Однако у нас отсутствуют ветеринарные клиники, оснащенные дорогостоящем оборудованием для проведения соответствующих операций и постановки точных диагнозов. Поэтому вместе с руководством города мы разработали небольшой проект. Хотим в рамках ГЧП привлечь частных инвесторов и оснастить государственную ветеринарную станцию Павлодара всем необходимым оборудованием.

Аким области Булат Бакауов одобрил предложение главного ветсанврача региона, напомнив ему о другом обещании, данном несколько лет назад павлодарским защитникам животных  - помочь им со зданием приюта для бездомных кошек и собак.

- Следующий год собаки, поэтому пусть в этот год наконец-то у собак будет свой приют. Общественники «Сердец Павлодара» уже давно просят, - сказал аким.

Кайыржан Байжанов заверил главу региона, что вопрос с приютом почти решен, и скоро у павлодарских бездомных кошек и собак появится свой дом по улице Космонавтов.

Светлана Воронова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz