Как сообщили в Национальной федерации лыжных гонок, в дисциплине «Скиатлон» мужские и женские группы соревновались на дистанции 15 и 30 км.

- В 15-километровой гонке первой к финишу пришла Анна Шевченко, заработав первое золото спартакиады в личном забеге, - сообщили в национальной федерации. - Валерия Тюленева из Кокшетау уступила победительнице 0,2 секунды, что позволило ей получить серебряную медаль. Бронза была завоевана спортсменкой из Восточно-Казахстанской области – Еленой Коломиной. Разрыв между обладателями золота, серебка и бронзы был настолько минимален, что итоговое решение помог принять анализ данных фотофиниша.

В мужской гонке павлодарским спортсменам не удалось закрепиться в призовой тройке.

Спартакиада продлится до 28-декабря.

Напомним, Анна Шевченко - одна из 12 спортсменов Павлодарской области, которые в составе национальной сборной могут поехать на зимние Олимпийские игры в Южной Корее с 9 по 25 февраля 2018 года.

Претендентами в сборную также стали биатлонисты Антон Пантов, Дарья Климина (Усанова), Максим Браун, Тимур Куц и Александра Сасина, лыжники Ирина Быкова и Дарья Ряжко, шорт-трекисты Денис Никиша, Ольга Тихонова, Еркебулан Шамуханов и Ким Ионг А.

Абзал Кабдраш
Фото: ru.sputniknews.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: спорт

Похожие материалы: