По словам вице-президента по управлению человеческими ресурсами и социальным вопросом АО ЕЭК» Татьяны Носачевой, в этом году конкурс организуется третий раз. За два дня его участники пройдут оборочный тур и финал.

- 2018 год знаменателен юбилейными датами, - говорит Татьяна Носачева. - Наша станция отмечает свое 50-летие. В связи с этими праздничными датами мы организуем фестиваль «Две звезды» и решили пригласить промышленные предприятия региона и города. Отрадно, что все они откликнулись. Среди них есть «Казахстанский электролизный завод», АО «Алюминий Казахстана», «Евроазиатская энергетическая корпорация», Павлодарский машиностроительный завод, Аксуский завод ферросплавов АО ТНК «Казхром» и артисты художественной самодеятельности. Мы много лет живем в Казахстане в мире и согласие. Поэтому особенность нынешнего конкурса в том, что участники самых разных национальностей будут исполнять песни на казахском и русском языках. Свои вокальные способности зрителям и жюри продемонстрируют представители европейской и азиатской национальностей.

Как отметила вице-президент предприятия, Аксуская электростанция каждый год проводит форум инноваторов и конкурс «Страна мастеров» среди работников предприятия, где они выставляют свои поделки.

- Можно сказать, что этот конкурс продолжение тех традиций, которые существуют в компании ERG, где работают более 60 тысяч человек и где всегда приветствуют спорт и самодеятельность, - считает Татьяна Носачева.   

Электрослесарь станции Гульнар Шуленова вместе с Натальей Василевской выбрали песню Шамши Калдаякова «Өмір - өзен».

- На станции работаю 20 лет, - говорит Гульнар Шуленова. – Пою давно и в конкурсе «Две звезды» участвую третий раз. До этого уже занимала призовые места. Такие конкурсы нам нужны для поднятия духа работников, развития творчества. Наталья Василевская перевела куплет этой песни. Мы долго репетировали, готовились.

Следующий участник Артемий Прохоров, семь лет работающий сменным инженером автоматизированной системы управления аксуской электростанции, тоже не новичок «Двух звезд».

- Я участвую в третий раз, - говорит Артемий Прохоров. - Считаю, что особенность конкурса в том, что неподготовленные люди с техническим образованием должны показывать себя не менее достойно на сцене, открывая свою душу. Сегодня будем петь песню «Қайран жеңгем» с Рысбеком Сагинаевым. Первый раз буду петь на казахском языке и очень волнуюсь.

Всего в борьбе за звание лучшего на сцену Дворца культуры имени Сабита Донентаева выйдут 13 вокальных дуэтов.

Сегодня будут определены победители. 

Акбота Сейсенбаева

Фото автора

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: