Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал руководитель областного управления образования Дінислам Болатханұлы.

Главный учитель региона назвал причины переноса места проведения бала со стадиона на нижнюю набережную.

Среди них открытость, значимость и масштабность мероприятия.

- В отдельных регионах отказались от проведения централизованного выпускного бала, например, в Астане, Карагандинской области, - отметил Дінислам Болатханұлы. - Мы решили, что такой праздник, это прежде всего, признание значимости одного из главных моментов в жизни каждого человека - начало взрослой жизни и повышение имиджа выпускника казахстанских школ. Выпускной бал приобретает уровень областного мероприятия и является одной из составляющих общей концепции культурно-досуговых мероприятий региона.

Руководитель управления заверил, что поводов для беспокойства по вопросу безопасности проведения мероприятия нет.

- Мы определили площадку - выпускники будут находится прямо перед сценой, - отметил Дінислам Болатханұлы. - Подвоз, локация будущих обладателей знака Алтын белгi, проведение мероприятия, организованный выезд детей - все отработано. Управление ЖКХ обещает, что ни одного насекомого на нижней набережной в этот день не будет.

Ожидается на балу также традиционный вальс выпускников вместе с акимом области Булатом Бакауовым.

Как рассказал Дінислам Болатханұлы, праздник будет продолжаться все выходные.

16 июня в 20.00 на сцене амфитеатра Ертіс Promеnаdе выступит российская группа «Белый Орел», а затем в в 22.00 в честь выпускников 2018 года будет дан праздничный фейерверк.

17 июня в 20.00 состоится гала - концерт «Ертіс Баян жұлдыздары» с участием звезд казахстанской эстрады Жанар Дугаловой, Рината Малцагова, Мерует Тусупбаевой и Розы Мукатаевой.

Напомним, что в выпускном бале на набережной примут участие около двух тысяч одиннадцатиклассников. Впервые в областной центр будут приглашены обладатели нагрудного знака Алтын белгi со всей области.

Праздник состоится 15 июня 2018 года с 17.00 до 19.00.

 

Роза Мустафина

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, Дiнислам Болатханұлы, Павлодар

Похожие материалы: