Прямые рейсы из Алматы в Варшаву могут быть запущены в скором времени, передаёт корреспондент BNews.kz. Об этом на брифинге в МИД РК сообщил Чрезвычайный и полномочный посол РК в Польше Маргулан Баймухан.

«Важным направлением является развитие транспортного потенциала. Благодаря договоренностям с польской авиакомпанией LOT c 29 мая 2017 года запущено прямое авиасообщение Варшава-Астана. Регулярные рейсы реализуются четыре раза в неделю. В будущем не исключаем, что из Алматы могут открыть прямые рейсы в Варшаву. Это очень важный момент, поскольку столица Польши является важным хабом для представителей европейского бизнеса», - отметил Маргулан Баймухан.

Также дипломат отметил, что казахстанско-польский товарооборот составляет свыше 80 процентов от общего объема торговли Польши со странами Центральной Азии. Согласно польским статистическим данным, двухсторонний товарооборот с начала года составил 459,9 млн. евро. Интересно отметить и то, что экспорт из Польши в Казахстан – 86,3 млн. евро, а импорт из Казахстана – 373,6 млн евро. А Приток прямых иностранных инвестиций из Польши в экономику Казахстана составил по данным Национального банка Польши 60 млн долларов, а объем казахстанских капиталовложений в Польшу 25,5 млн долларов. Всего сейчас в Казахстане зарегистрировано 219 предприятий с польским участием.

pavlodarnews.kz

Тэги: