По словам заместителя начальника колонии, подполковника юстиции Толеубека Ерболатова, ежегодный турнир посвящен празднованию 20-летия Астаны и 80-летия Павлодарской области. Открытие мини-футбольного поля реализуется в рамках программы «Рухани жаңғыру».

- Сегодня для нас настоящий праздник, - говорит Толеубек Ерболатов. – Во всех колониях региона уже были установлены поля, вот и у нас появилось свое. Заключенные рады, каждый внес свою лепту в обустройство площадки. Мы постоянно проводим турниры между отрядами не только по футболу, но и волейболу, баскетболу. Каждые выходные стараемся их занять, чтобы они не отставали от спорта, вели здоровый образ жизни. Среди них есть хорошие игроки, которые ранее занимались любительским футболом.

На поле вышли три команды: «Тулпар», представляющий АП-162/4, «Елимай» - сборная АП-162/2 и «Достык» из АП-162/3. Команды играли по круговой системе, согласно правилам мини-футбола, провели два тайма по 20 минут. За игрой следили специально приглашенные судьи первой категории.

- Я играю здесь в футбол практически с того времени, как попал сюда, - рассказывает осужденный Мухаммед Сембаев. – Меня заметили на соревнованиях и пригласили в команду. Мне нравится, спасибо администрации за это поле, за то, что делают всевозможное, чтобы мы развивались, принимали активное участие в жизни учреждения.

По итогам турнира первое место и телевизор выиграла команда «Достык», второе место и музыкальный центр достались футболистам «Елимая»,третье место и термопот получили игроки «Тулпара».

Кроме того были названы победители в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший нападающий», «Лучший бомбардир».

После завершения турнира, гостям и спортсменам в юрте накрыли праздничный дастархан.

Салима Истембекова

Фото автора и учреждения АП-162/2

 

pavlodarnews.kz

Тэги: