Как рассказал директор школы №35 Мурат Асаинов, здесь впервые за 44 года произведен капитальный ремонт спортзала.

- Каждый год в школе делают текущий ремонт, в спортзале как обычно красили полы. Но в этом году в спортзале поменяли окна, отремонтировали туалеты и установили душ. Кроме того, сделан ремонт в раздевалке. На эти цели затрачено 6 миллионов 478 тысяч тенге.

В этом году школа примет 104 первоклашек. Всего здесь обучаются 910 ребят.

По словам руководителя детского сада №27 Аллы Васевской, раньше в этом здании находился колледж. За последние восемь лет стала протекать крыша.

- В спортзале, в музыкальном зале, а также в кабинете казахского языка и методистов каждый раз, как только льет дождь начинает протекать крыша, - рассказывает руководитель. – Кроме того, дорожка во дворе почти сровнялась с землей. В этом году во время капитального ремонта нам полностью заменили кровлю и положили брусчатку. Затем обновили фасад здания. Сегодня детский сад обрел новый облик. Этому рады не только сотрудники, но и родители детишек.

К слову, на капитальный ремонт детсада из городского бюджета потрачено 20 миллионов 160 тысяч тенге. В дошкольном учреждении воспитываются более 200 детей и работают около пятидесяти человек.

 

Назым Карабаева

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, ремонт, школа