Как говорит Адильбек Мукашев, каждое из шести озвученных направлений – приоритетное, имеющее ярко выраженный социальный стержень.

- Превенция коррупции, которая обозначена в антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы, через призму нового Послания становится важным стимулом дальнейшей модернизации общества в данном направлении, - говорит руководитель ведомства. - В последние годы по поручению Главы Государства идет активная борьба с коррупцией, акцент сделан на превенцию коррупции, на проведение внешних и внутренних анализов коррупционных рисков, на антикоррупционое сопровождение инвестпроектов, а также на антикоррупционное воспитание подрастающего поколения.

По его словам, невысокая заработная плата - одна из основных причин низкого уровня профессионализма работников госаппарата и подверженности их коррупции.

- В этом ключе увеличение заработной платы государственным служащим на основе системы факторно-балльной шкалы является эффективным решением повышения мотивации госслужащих честно работать во благо страны, - уверен Адильбек Мукашев. - Государственный служащий – это своеобразный мост между государством и обществом. Госслужащие «новой формации» должны быть ближе к народу, быть открытыми и отзывчивыми. Стратегические направления, озвученные в Послании, - главный приоритет работы по дальнейшему улучшению деятельности госорганов.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: