Об этом агентству сообщили в пресс-службе Аксуского завода ферросплавов, где работает спортсмен-любитель Жантас Кусаинов, принесший в копилку казахстанской команды две бронзовые награды.

В чемпионате мира в турецкой Анталье приняли участие более 1200 спортсменов из 54 стран, которые разыграли 130 комплектов наград. Сборную Казахстана представляли более 50 спортсменов, в том числе и оператор энергоремонтного цеха Аксуского завода ферросплавов Жантас Кусаинов. Поездку на чемпионат своему спортсмену профинансировало предприятие.

Жантас Кусаинов занимается армреслингом с юных лет, мастер спорта международной категории. Тренируется он самостоятельно в городском дворце спорта в свободное от работы время, но при этом успешно выступает среди профессионалов. Именно Жантас в апреле этого года стал чемпионом Азии, подтвердив это звание во второй раз – первую аналогичную победу он одержал в 2008 году.

На чемпионате мира Жантас выступал в категории 120+. По результатам схватки на обеих руках, аксуский заводчанин завоевал третьи места. Кстати, на левой руке он обыграл действующего чемпиона мира из Норвегии, который удерживал этот титул на протяжении пяти лет.

- Я долго шел к этому чемпионату, - делится Жантас Кусаинов. – В 2008 году после Азиады, на чемпионат мира не удалось съездить. А сейчас – все получилось. Очень доволен результатом. В целом наша сборная выступила отлично. Приятно было смотреть, что почти в каждой категории казахстанский флаг поднимался над пьедесталом.

Фото пресс-службы АксЗФ

pavlodarnews.kz

Тэги: Аксу, АксЗФ, спорт, армрестлинг

Похожие материалы: