Отметим, обе команды расположились в турнирной таблице по соседству и бьются за четвертое место. Соперников разделяет лишь одно очко.

Матч завершился победой гостей. Счет 1:2, что интересно, голы забивали только футболисты «Тобола».

В конце первого тайма соперники открыли счет, благодаря точному удару Алексея Щеткина. Второй гол забил игрок «Тобола», но уже в свои ворота. После удара защитника «Иртыша» Руслана Есимова мяч коснулся ноги Ники Квеквескири, после чего счет в матче сравнялся.

Но все же гости вырвали победу у хозяев поля. За шесть минут до окончания игры Фернандер Кассай отправил мяч в ворота Давида Лории.

- В команде нет футболиста, который может отдать последний пас, - сказал главный тренер павлодарской команды Вячеслав Грозный на после матчевой пресс-конференции. - В раздевалке я сказал ребятам, что они могут выполнять черновую работу, бороться, могут подбирать, но мы хромаем с последним пасом. Надо быть честными, искусственным образом ты не сделаешь так, чтобы игрок мог его выполнять, нет таких игроков у нас. Значит, нужно компенсировать другими аспектами. Я сказал, для меня эти матчи - катализатор того, какие легионеры должны остаться в команде. Средние легионеры не нужны, потому что должны играть в каждой команде только исполнители высокого класса. Если средние легионеры, то всех заменим при таком уровне игры

После этой победы «Тобол» с 38 очками поднялся на четвертое место. «Иртыш» с 37 очками спустился на пятое место. Лидирует ФК «Астана», в активе которого 60 очков, на втором месте алматинский «Кайрат» у которого 59 очков. Замыкает тройку лидеров шымкентский «Ордабасы» с 48 набранными баллами.

Следующая игра павлодарцев состоится 16 сентября. Подопечные Вячеслава Грозного на Центральном стадионе сыграют с уральским «Акжайыком».

Абзал Кабдраш
Фото с пресс-службы ФК «Иртыш»

pavlodarnews.kz