Куляш Шамшидинова прокомментировала вопрос о выходе на пенсию учителей с 30-летним стажем. Данное предложение было озвучено в рамках обсуждения закона "О статусе педагога", передаёт корреспондент BNews.kz.

"Вопросы пенсии рассматриваются пенсионным законодательством страны. Учительство относится к категории гражданских служащих, поэтому этот вопрос будет рассматриваться совместно со всеми", - сказала глава МОН.

При этом министр пояснила, что на данный момент прорабатывается вопрос о включении учителям в стаж работы времени обучения в ВУЗах.

"Вопрос по пенсии мы сейчас поднимаем в другом ракурсе: если человек закончил педагогический вуз и сразу пришел работать в школу, и безотрывно работает в школе, то при выходе на пенсию учитывается стаж обучения в педагогическом вузе за общий стаж Поэтому такой вопрос мы сейчас обсуждаем и его согласовываем с центральными государственными органами", - разъяснила министр образования и науки в пресс-центре Правительства.

Отметим, законопроект "О статусе педагога" пересмотрен и по словам Шамшидиновой, к августу месяца планируется внести на рассмотрение Мажилиса Парламента.  

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: