Как сообщил руководитель горотдела архитектуры и градостроительства Назар Жумабеков, новую достопримечательность подарят Павлодару уже завтра. Работы по благоустройству улицы Кутузова завершатся 1 октября 2017 года.

- Арка изготовлена по примеру астанинской, только у нас немножко длиннее, - отмечает спикер. – Общая протяженность арки – 70 метров, радиус – три метра. Стоимость конструкции - 6,3 миллиона тенге. Рассматривается и зимний вариант арки - с заменой розовых лепестков на синие снежинки. При необходимости можем поменять поврежденные лепестки и металлические детали. В дальнейшем, если жители не будут ничего ломать, планируем продлить арку еще на 100 метров. Но это будет сделано уже в следующем году. Здесь неподалеку установлены камеры, работают патрули. В целом, прошу жителей, не портить архитектурную форму, тогда она будет радовать глаз и дольше прослужит.

Арка, установленная на улице Кутузова днем имеет розовый оттенок, а ночью подсвечивается. Следить за сохранностью конструкции будет городской отдел ЖКХ.

По словам Назара Жумабекова, на следующей неделе композицию арки дополнят пластиковыми фигурами животных - архаров, оленей и журавлей.

Абзал Кабдраш
Фото автора

pavlodarnews.kz