Первый тайм прошел с небольшим преимуществом павлодарцев. Подопечные Милана Милановича больше владели мячом. Однако до по-настоящему острых моментов не доходило. Хозяева поля лишь ударами издали пытались поразить ворота Эмиля Балаева.

Что касается «Тобола», то лидер чемпионата неожиданно блекло провел первую половину матча. Игра гостей немного преобразилась после перерыва.

Но именно в стартовые минуты второго тайма павлодарцы упустили самый реальный шанс забить гол: Марко Станоевич пробил по воротам, но удар у него не получился, а получился прострел, на который выскочил Тимур Мульдинов. Но нападающий Ertis пробил мимо.

После этого костанаец Бауыржан Турысбек дважды зрелищно пробивал по воротам Андрея Пасеченко. И если в первом эпизоде мяч попал в штангу, то спустя несколько минут форвард гостей поразил цель. Гол получился на заглядение: Турысбек, получив пас от активного Максима Федина, на расстоянии около 35 метров с ходу пробил в дальний угол ворот Ertis.

Пропустив мяч, павлодарцы продолжали стараться изменить положение. Но, кроме дальних ударов, ничего предложить сопернику не смогли. А игроки «Тобола» в одном из эпизодов снова убежали в контратаку и заработали пенальти. В этом эпизоде своими неуклюжими и медленными действиями снова «отличился» Патрик Хиди, который руками оттолкнул Сенина Себаи. 11-метровый удар уверенно реализовал Максим Федин.

Несмотря на очередное поражение, после матча главный тренер павлодарцев Милан Миланович назвал игру своей команды в первом тайме сказочной.

- Как я говорил после матча с «Кайратом», в первой половине встречи мы играли, можно сказать, сказочно, - говорит Милан Миланович. – Это был лучший тайм за все время моего пребывания в «Иртыше». Пропустили просто блестящий гол, и после этого игра закончилась. Нам нужно продолжать работать, если мы будем играть так, как против алматинцев и «Тобола», думаю, в будущем сможем обыграть любого соперника. Радует, что команда не сдалась, хотели победить, отдали все силы.

После очередной неудачи команда вынуждена завершить второй круг КПЛ на 11-м месте. 

Следующий матч Ertis проведет дома, и снова соперником станет «Тобол». Матч состоится 17 августа, в субботу.

 

Айбек Жуматов

Фото: Ольга Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: