По существу, ответ на вопрос: «Слышали ли Вы о программе «Рухани Жаңғыру»?» и является целью исследования - насколько хорошо наши граждане информированы о программе, знают ли ее содержание, направления, спецпроекты? Намеренно узкосформулированный вопроспозволил дотронуться до этого информационного поля и узнать общий уровень осведомленности.

Как показывает распределение ответов 76,4% дали утвердительный ответ на данный вопрос. Еще 21,8% ответили, что не слышали о программе. Наконец, 1,2% опрошенных затруднились с ответом на данный вопрос.

В целом, это достаточно хорошие показатели информированности. Их трудно определить, как очень высокие, но они однозначно не являются низкими. Результаты, полученные в рамках опроса экспертов, в свою очередь, дали ожидаемо более высокие показатели.

Лидер по количеству утвердительно ответивших на вопрос - Кызылординская область - 97%. С результатами более 80 % положительных ответов выступают Акмолинская, Туркестанская, Мангистауская, Алматинская области и ВКО. Незначительно отстают Актюбинская область, столица город Нур-Султан, Атырауская область, Западно-Казахстанская, Жамбылская, Костанайская и Северо-Казахстанская области. В них количество ответов "Да, знаю" варьируется от 74 до 78%. Хорошие показатели (от 65 до 66% утвердительных ответов) в Павлодарской области, городе Алматы, Карагандинской области и городе Шымкенте.

Всего в исследовании приняли участие более 2500 казахстанцев.
С аналитическим докладом по результатам социологического исследования можно ознакомится на сайте https://cisc.kz, в разделе «Ресурсы». ____________________________________________________________________________
Национальное социологическое исследование с целью оценки результатов программы «Рухани Жаңғыру» проведено по инициативе Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан в рамках проекта «Центра Поддержки Гражданских Инициатив».

 

pavlodarnews.kz

Тэги: Рухани жаңғыру

Похожие материалы: