Аким Баянаульского района Канат Каримов призвал жителей сохранять спокойствие и оставаться дома. Сообщение опубликовали на сайте районного акимата.

- Уважаемые жители Баянаула! Я призываю всех вас быть спокойными в нынешней ситуации. Я прошу каждого из вас повысить меры предосторожности. Каждый из вас должен взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких, быть дома, - отметил Канат Каримов. – Следите за своими детьми. Помните, что наша главная ценность – человеческая жизнь!

Аким района добавил, что государство принимает необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса, жителям необходимо выполнять указы правительства.

- Я предупреждаю вас не распространять ложную информацию. Любой гражданин будет привлечён к ответственности за такие действия, - подчеркнул глава района. - Не пугайте людей, не следуйте ложным слухам.

По данным портала coronavirus2020.kz, в Казахстане COVID-19 подтвердили у 294 человек: 167 - в Нур-Султане, 73 - в Алмате, 12 - в Атырауской области, у двоих в Шымкенте, Актюбинской области, ВКО и ЗКО, девять заболели в Акмолинской области, семь в Алматинской и Карагандинской, пять - в Кызылординской, три случая - в Жамбылской, по одному в Мангистауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.

Из стационаров выписали 20 выздоровевших: 13 в столице и семь в Алматы. 

 

Фото: Getty Images

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: