Для того, чтобы при увеличении интервала движения общественного транспорта, автобусы не оказались переполненными, в Павлодаре, Аксу и Экибастузе городские службы проводят ежедневный анализ пассажиропотока. Об этом на брифинге в режиме онлайн заявил первый заместитель акима Павлодарской области Сунгат Есимханов.

- Несмотря на то, что с 1 апреля в регионе введены дополнительные меры безопасности, интервал движения автобусов в городах области специально увеличиваться не будет. То есть, если на маршруте положено ездить 10 автобусам, то они и будут ездить, особенно в часы пик - сначала и в конце рабочего дня. Однако интервал движения не в часы пик будет регулироваться. Сейчас в Павлодаре пассажиропоток снизился на 50%, ситуацию анализируют городские службы совместно с автотранспортными компаниями. Необходимо понимать, что и у перевозчиков могут быть убытки, поэтому вопрос регулируется. Одно могу сказать - мы никогда не доведем ситуацию до того, что будут курсировать всего два автобуса и они будут полные, - заявил Сунгат Есимханов.

Он привел в пример павлодарский автобусный парк №1, где раньше на линию выходило 68 автобусов. 1 апреля из них было оптимизировано 16, 52 - продолжают курсировать по городу, при этом пассажиропоток снизился вдвое. Таким образом автобусов в городе достаточно, чтобы они не ездили переполненными.

Как отметил первый заместитель акима области, контролируют и места возможного скопления народа. В первую очередь речь идет о набережной Иртыша и береге Усолки.

- За прошлые сутки с 6:00 до 8:00, во время пробежки, на центральной набережной было 16 человек, в обеденный перерыв - около 70 человек на набережной и около 30 - на Усолке, в вечернее время привычных массовых прогулок на набережной - 80 человек, на усолке - 59. Практически со всеми гуляющими наши коллеги из департамента полиции и других служб проводят разъяснительные беседы. После 22:00 в этих местах, где обычно наблюдается массовое скопление людей, в прошлый вечер уже никого не было. Люди проявили сознательную позицию, которая помогает нам сдерживать распространение инфекции, - заявил Сунгат Есимханов.

Светлана Воронова
Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, режимЧП

Похожие материалы: