Депутаты всех уровней поддержали в регионе своих избирателей и трудовые коллективы в период чрезвычайного положения.

Как сообщили в областном маслихате, депутаты раздали работникам своих предприятий и организаций медицинские маски, антисептики, памятки по профилактике инфекции. Следить за соблюдением мер предосторожности на предприятиях будут ответственные. В организациях депутаты усилили санитарную обработку рабочих мест, сотрудникам сократили рабочее время или перевели на удалённую работу.

По словам секретаря областного маслихата Бахыт Бексеитовой, директор ТОО «Победа» организовал для сельчан Щербактинского района пошив 1200 медицинских масок. Депутат создал запас продуктов первой необходимости для жителей Орловского сельского округа и посёлка Щербакты, создал контрольно-пропускной пункт для обеззараживания транспортных средств и проверки людей. Для 55 одиноко проживающих пенсионеров директор ТОО «Победа» подготовил и раздал 25-килограммовые продуктовые наборы.

- В этот трудный для страны период необходимо поддержать своих избирателей словом и конкретными делами, и мы все не должны допустить распространения коронавируса. Необходимо всему населению области строго соблюдать рекомендации врачей, - говорит Александр Поляков. – Кроме того, у нас начались весенне-полевые работы, и их необходимо провести качественно и в сжатые сроки. Вопрос продовольственной безопасности с нас никто не снимал.

Депутаты Павлодарского, Железинского маслихатов и района Теренколь присоединились к акции «Біз біргеміз»: одиноким пенсионерам, ветеранам, малообеспеченным и многодетным семьям передали продукты, средства личной гигиены, маски и антисептики.

- Депутат, гендиректор ТОО «Энергоуправление» Раис Гайнулин приобрёл для блокпостов Экибастуза и пешего патруля маски и антисептики на 249 тысяч тенге. ТОО выделило маски тысяче ветеранов. Всего поддержкой депутата и его предприятия в период ЧП охвачено семь социальных учреждений и более 50 жителей города разными видами поддержки: обеспечение бесплатным горячим питанием, помощь в оплате задолженности по детским садам, колледжам, помощь продуктами питания, одеждой, лекарствами, - рассказали в облмаслихате. – Депутат Кайрат Абишев бесплатно раздал картофель жителям сел Заря и Бескарагай Павлодарского района.

Аналогичную работу проводят депутаты Сергей Прокопьев, Александр Касицин, Сайлау Уразбаев, Александр Терентьев и другие.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: