Как пояснил член областного волонтерского фронт-офиса Еркебулан Кунтуган, после отмены режима ЧП возникла необходимость напомнить горожанам о мерах предосторожности.

- Несмотря на прекращение в нашей стране режима ЧП, карантинный режим еще не отменен, - напомнил Еркебулан Кунтуган. – Мы просим горожан не забывать о сохранении масочного режима, соблюдении дистанции и, по возможности, избежании мест массового скопления людей.

Всего в этот вечер в городских парках, скверах и других общественных местах работали  более 100 волонтеров и столько же сотрудников МПС.

Напомним, накануне Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил правительству, акимам областей и городов выправить ситуацию с коронавирусной инфекцией. В частности, Глава государства подчеркнул необходимость ношения масок в публичных местах и общественном транспорте.

Аким области Абылкаир Скаков сегодня на заседании региональной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции поручил создать мобильные группы по разъяснению мер предосторожности.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: коронавирус, МПС, Год волонтера, карантин, COVID-19

Похожие материалы: