Аким Майского района Павлодарской области Ардак Кантарбаев на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал, что средства в районный бюджет на будущий год для этих семей уже заложены. Помимо этого, в районе завершается строительство 16-квартирного дома, предназначенного для переселенцев с юга.

- У нас есть несколько категорий, которым из государственного фонда предоставляется жилье – сироты, участники Великой Отечественной войны, социально уязвимые слои населения, погорельцы и пять категорий работников бюджетной сферы. Этот 16-квартирный дом построен на республиканские трансферты и все 16 квартиры однокомнатные. Пока приехали пока только две семьи. В любом случае, если будет переезжать семья, мы выплачиваем им, кроме единовременного платежа, арендную плату за жилье в течение года.

По словам спикера, в Майском районе, где дома стоят дешевле, чем в других районах, переселенцам предлагают поступить следующим образом - купить дом на собранные воедино все платежи и использовать, его как залоговое имущество для получения кредита, чтобы в дальнейшем развить свое дело.

Как пояснил аким, также в районе завершается реконструкция жилого 12-квартирного дома, предназначенного для бюджетников. Помимо этого, построены четыре двухквартирных дома, такие же будут строиться и в будущем году.

 

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz