Об этом чиновник сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

– На сегодняшний день мы проводим реконструкцию тепловых сетей на сумму около 4,5 миллиарда тенге за счет привлечения займа Европейского банка реконструкции и развития, - сказал Кайрат Нукенов. – За счет собственных средств меняем внутриквартальные сети, на которые выделено около 300 миллионов тенге. Кроме этого, мы стараемся применять трубы увеличенным диаметром для подведения коммуникации на новые строящиеся дома, с учетом того чтобы микрорайонам было достаточно тепла. У нас 80 процентов теплотрассы находится над землей. Работы активно продолжаются, сократили число проблемных домов с 15 до семи. Что успеем, сделаем в этом году, что нет - будем дорабатывать в следующем. Надеюсь, тепловой режим у нас наладится.

По словам спикера, этом году в Экибастузе реализуется четыре проекта на сумму 944,2 млн тенге, из которых работы по двум объектам - «Строительство водопроводных сетей 23 микрорайона от 1-го Юго-Западного до 9-го Юго-Западного проезда» и «Реконструкция канализационного коллектора 21, 23 микрорайонов Экибастуза» завершены.

По двум объектам – «Реконструкция и модернизация технических трубопроводов и оборудования трех канализационных насосных станций в Экибастузе» и «Реконструкция водовода по ул.Строительная от ул.Пшембаева до ул.Абая» работы продолжаются.

На энергоисточниках города подготовлено оборудование, достаточное для обеспечения необходимой нагрузки тепловой энергии. Отопительный сезон в Экибастузе, по словам акима, проходит в штатном режиме.

Напомним, в последние годы у жителей города в адрес теплоснабжающей организации Экибастуза появилось немало нарекании. Горожане жалуются на то, что в их квартирах не так тепло, как раньше.

Абзал Кабдраш

pavlodarnews.kz