Первые полторы тонны тепличных огурцов отправили в региональный стабилизационный фонд. Отпускная цена - 500 тенге за килограмм. Как отметили в руководстве тепличного комплекса, их продукция будет стоить на 20% ниже привозной.

- Под Новый год огурцы и помидоры у нас всегда дорожали, - отметил аким Павлодарский области Булат Бакауов, посетивший предприятие. – Но две недели назад открылась теплица в Экибастузе на пять гектар, а сегодня первую продукцию отгружает Аксуский тепличный комплекс. Мы готовы приобретать эту плодоовощную продукцию через наш стабфонд, чтобы в наших торговых точках не было ценовых скачков.

Теплица, объём вложенных инвестиций в которую составил 1,5 миллиарда тенге, расположилась на площади в 1,8 гектар недалёко от Аксуской теплоэнергостанции. После выхода на проектную мощность в комплексе планируют выращивать более 1 тысячи тонн продукции.Рабочие места здесь получили более 50 человек.

- Сейчас мы выращиваем огурцы двух сортов - "Мева" и "Рапидас" - голландской селекции, - рассказал директор теплицы Ансат Жанатаев. - Наш комплекс может выращивать как огурцы, так и томаты. Осенью следующего года мы планируем перейти на производство томатов.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество