В сентябре прошлого года аким Майтубека заключил договор о государственных закупках с ТОО «Орда Компани». Эта организация должна была провести текущий ремонт внутрипоселковой дороги по улице Б. Момышулы. Ремонт еще полностью не был завершен, а Акимбек Темиргалинов, не проконтролировав качество выполненных работ, подписал акт приемки и перечислил на счет компании всю сумму - 5 млн 600 тысяч тенге. Согласно заключению экспертов, сумма невыполненных видов работ в рамках заключенного договора составила 2 млн 393 тыс. 49 тенге.

- Антикоррупционной службой по Павлодарской области в отношении Акимбека Темиргалинова проводилось досудебное расследование по уголовному делу, возбужденному по части 1 статьи 371 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, - сообщил специалист управления контроля в сфере госслужбы Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Талгат Жакаев.

Сельский аким попал под амнистию по нереабилитирующим основаниям, но лишился своей должности согласно рекомендации Совета по этике.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz