Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Алаколь - это новая тенденция казахстанцев, в частности алматинцев. В этом году спрос на эту местность заметен, ведь по сравнению с Иссык-Кулем, меньше документов необходимо готовить для выезда с детьми. Тем более это не так далеко и алматинцы с охотой выезжают на три, пять дней. К тому же там очень полезная вода. Чаще всего у нас путевки берут семейные люди с детьми или родственниками. После того как сам Президент ездил и осматривал курортную зону, говорили, что в 2019 году улучшат автодорогу», - рассказала корреспонденту агентства МИА «Казинформ» менеджер одного из турагентств Алматы Юлия Ререн.

По ее словам, количество желающих отдохнуть казахстанцев увеличилось благодаря запуску железнодорожного сообщения до Алаколя. В среднем путевка сроком на 5 дней, в расчете на одного человека обойдется в 50-70 тысяч тенге: в эту стоимость входит проезда в две стороны, питание и номер.
«Каждый казахстанец думает, что хоть раз, но должен побывать на Алаколе. Тем более перелеты на самолете стоят 20 тысяч тенге. На сегодня заметно подорожание путевок в Турцию, но, не смотря на это, среди зарубежных курортов страна держит первое место в негласном рейтинге с Египтом. Стоимость путевки на одного человека на 10 дней варьируется от 800 до 1500 долларов, а в Египет между 500 и 800 долларов. Все зависит от предпочтений клиентов. Горячих предложений практически нет», - отмечает Юлия Ререн.

В другой туркомпании Казахстана, также отметили подорожание цен на путевки в Турцию.

«Тяжело людям, которые в прошлом году летали в премиум-классе, а теперь им приходится пересаживаться в эконом-класс. По сей день для казахстанцев местом для хорошего отдыха остался Египет. Для большинства эти две страны считаются самими приемлемыми», - отметил представитель туркомпании.

В целом в опрошенных корреспондентом компаниях отмечают, что среди казахстанцев набирает обороты внутренний туризм.

pavlodarnews.kz

Тэги: