Как сообщили агентству в пресс-службе департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, после встречи были подписаны соглашения об антикоррупционном сопровождении инвесторов с ИП «Пархоменко», производителем мебели ТОО «Лама»  и гостиничным комплексом ТОО «СОМ-ПВ». Общая стоимость этих инвестпроектов составила около миллиарда тенге.

- На сегодняшний день павлодарским фронт-офисом защищены права и законные интересы 36 предпринимателей и решено пять вопросов инвесторов. Кроме того, на постоянной основе осуществляется обратная связь с инвесторами. Всего за время своего существования фронт-офис подписал 22 соглашения об антикоррупционном сопровождении инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций по данным проектам превышает миллиард долларов США, - отметил руководитель управления профилактики коррупции Назымбек Бекжанов.

В рамках проекта Protecting Business and Investments сотрудники департамента проводят правовые консультации, обеспечивают качественное предоставление госуслуг.

Как рассказали в ведомстве, основная цель фронт-офиса – создание благоприятного инвестиционного климата и повышение доверия инвесторов и бизнеса к институтам государственной власти.

Предприниматели, готовые навсегда отказаться от коррупционных схем, получат возможность пройти соответствующее бесплатное экспресс-обучение, а также защитить свой бизнес от любого давления.

- Призываем предпринимателей не быть в стороне и заключить соглашения, обратившись к нам, - подчеркнул Назымбек Бекжанов.

Связаться с сотрудниками фронт-офиса можно по адресу: Площадь Победы, 5а, каб. 413 или по телефону 8 (7182) 20-86-50. Для обращений действует электронный адрес: dmdgs_pavlodar@mail.ru и горячая линия в WhatsApp +7 (747) 4041424.

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, инвестиции, бизнес

Похожие материалы: