- 2019 год в нашей стране ознаменован одним из самых значимых событий в истории существования независимого Казахстана, - говорит Тамила Адгезалова. - Сложение полномочий Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым стало для каждого казахстанца неким потрясением. В социальных сетях то и дело публикуются видео, на которых роняет слезы не только старшее поколение, но и самые маленькие жители нашей страны. Для меня самой это было полной неожиданностью. Конечно, мы понимали, что рано или поздно это должно было случиться, но когда это произошло, принять данное событие оказалось сложно.

Когда Нурсултан Абишевич стал Первым Президентом Казахстана, я была совсем маленькой, и поэтому на протяжении всей моей жизни я знаю только одного Лидера – нашего Елбасы.

Жительница Аксу отмечает, что на фоне нестабильной ситуации в разных страна казахстанцы всегда чувствовали себя защищенными.

- Над нашими головами всегда было чистое небо, а люди кругом были дружелюбными и гостеприимными. Нурсултану Абишевичу удалось сплотить в одной стране сотню разных национальностей, мы живем в мире и согласии друг с другом, а это бесценно. Благодаря мудрой политике Президента нам не нужно волноваться о будущем. Ведь Нурсултан Абишевич остался с нами, он не только в наших сердцах, он является главой государственной безопасности, председателем нашей партии Nur Otan. А это значит, что продолжать вести страну к новым победам мы будем вместе, - заявила собеседница.

- Задумываясь о том, сколько Елбасы сделал для Казахстана и для народа, благодаря своей неиссякаемой энергии, мудрости и любви к Родине, невольно приходит мысль о том, а что мы можем сделать для нашего Лидера? Переименование столицы Казахстана в Нұр-Сұлтан является малой долей того, что мы можем сделать для того, чтобы увековечить его имя в истории страны навсегда. Астана - самая молодая столица мира и самый быстро развивающийся город Казахстана. В этом, несомненно, заслуга Лидера нации Нурсултана Назарбаева. Переименование города в Нұр Сұлтан - дань уважения Елбасы, его заслугам перед страной. От смены названия города по сути ничего не изменится. Суть города не меняется.

Жительница Аксу отметила, что на XVIII Съезде партии Nur Otan Нурсултан Абишевич поставил перед нами немало задач и дал конкретные поручения, поэтому сейчас, как никогда, нам необходимо сплотиться и активизироваться в реализации поставленных целей.

- Только вместе мы можем добиться успеха и улучшения жизни казахстанцев. А наш Лидер остается с нами, пусть и не на посту Президента, - считает Тамила Адгезалова.

pavlodarnews.kz

Тэги: Казахстан, город Нур-Султан, Назарбаев, отклик

Похожие материалы: