Об этом сообщил заведующий сектором по эксплуатации коммунальной собственности городского отдела ЖКХ Алибек Оразалин.

- В этом году из областного бюджета выделено 500 млн тенге на освещение 300 дворов, - сказал Алибек Оразалин. – Это около 60-70 % от общего числа внутриквартальных территорий в Павлодаре. В прошлом году был проведен анализ на основании обращения граждан, также у нас еще есть дворы, которые заасфальтированы, но не освещены. Совместно с сектором автомобильных дорог был сформирован список, который утвердил аким города Павлодара.

Работы проводит карагандинская фирма ТОО «Астана Базис А». Сейчас подрядная организация проводит строительно-монтажные работы: заливку фундаментов, подготовку основания для установки опор освещения.

На сегодняшний день идет подготовка работ для установки 300 оцинкованных восьмигранных шестиметровых опор. Светильники будут светодиодные, энергосберегающие, 70 Ватт. В среднем, по подсчетам специалистов, по четыре-пять опор на каждый двор, но подход к каждому двору индивидуальный. Светильники будут устанавливать по потребностям.

Завершение работ планируется до конца октября нынешнего года. Также фирма дает гарантию в один год на обслуживание.

- Зеленстрой уже освещен в полном объеме, Второй Павлодар - на 90 %, - сказал Алибек Оразалин. В следующем году планируется установить освещение в микрорайонах Радиозавод и Лесозавод. Из этих районов поступают письменные и устные обращения от горожан.

По информации заведующего сектором, заявки на освещение дворов продолжают принимать. Сейчас готовятся расчеты. Если бюджет утвердят, то начнется конкурс среди подрядчиков.

Всего в Павлодаре насчитывается более 400 дворов.

Индира Лятина 

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: