Уже после размявшихся и проснувшихся участников ждали несколько локаций, каждая из которых имела свои особенности.

- Например, кольцеброс, - объясняет инструктор по физической культуре АО «Алюминий Казахстана» Александр Павлов. - Четыре кольца надо набросить на конусы. Чем дальше стоит конус, чем сложнее на него попасть, а значит тем больше очков принесет удачный бросок.

А еще семьи участвовали в импровизированной стирке, бросали мячи в кегельбан, прыгали, отжимались, держали планку и приседали.

Одним из самых сложных испытаний стал лабиринт, в котором на растяжках нужно было докатить шарик из точки А в точку Б.

- Это было сложнее, чем казалось в начале, - делится инженер-электрик центральной лаборатории автоматики и измерительной техники алюминиевого завода Николай Бердюгин. - Мы очень рады, что вместе с детьми, а у нас их трое, принимаем участие в Family Fest. Это эмоции, радость, спорт.

Отметим, что именно команда Николая Бердюгина - «Супермены» - показала лучший результат в конкурсе «Лабиринт» - 1,34 минуты. У большинства участников он превысил четыре минуты.

Большой интерес у спортсменов вызвал взятый из тимбилдинга конкурс «Веселая башня».

- От нас требовались максимальная концентрация внимания и смекалка, – считает отец пятерых детей и руководитель группы в лаборатории технической диагностики и контроля качества алюминиевого завода Даулет Амренов. - На спортивный праздник мы пришли с двумя средними дочерьми – шестилетней Алией и восьмилетней Алишей. Старший и младший сыновья – наши болельщики, дома нас с победой ждет Адина, ей еще нет месяца. Свою команду мы назвали «Пчелки».

Как рассказала Алия Амренова, строя башню, они внимательно слушали папу и это помогло им набрать хорошие очки.

Любители поспать в выходной четырехлетняя Мария и шестилетний Андрей Атановы из команды «Смешарики» сегодня встали пораньше, боясь проспать предстоящий праздник.

- Мы пришли в прекрасном настроении с желанием провести этот день с пользой для здоровья, - говорит сотрудник участка цеха энергетических ремонтов алюминиевого завода Андрей Атанов. - У меня не всегда бывает возможность побыть с детьми, много времени отнимает не только работа, но и спорт: пять лет являюсь капитаном заводской хоккейной команды. Семья поддерживает мое увлечение, понимая, что спорт при моей интеллектуальной работе позволяет отвлечься и отдохнуть.

Ждут третьего малыша Ахметовы. Динара уже вышла в декретный отпуск, но это не стало препятствием для участия в Family Fest.

- Для нас главное не победа, а возможность весело провести время с дочерью и сыном, – делится помощник директора алюминиевого завода по социальной деятельности Серик Ахметов. - Уверен, что подружимся с другими участниками и, может, даже станем семейными друзьями.

Еще одна многодетная семья сотрудников предприятия прекрасно провела этот субботний день. Асет Жакаев работает старшим мастером ТЭЦ, а его супруга Балжан - делопроизводителем в цехе спекания. На старт вместе с ними вышли пятилетний Алишер и шестилетняя Арайлым.

- Еще двоих оставили дома, – рассказывает Балжан. - Мы спортивная семья и стараемся не пропускать мероприятия, в которых можем принимать участие всей семьей, такие, как эти «Веселые старты».

В таких соревнованиях впервые участвует семья Ереминых - команда «Спортсмены», к подготовке они подошли серьезно.

- Сергей работает плотником, а я делопроизводитель на заводе, - поделилась Кристина Еремина. - Нас порадовали сегодня сыновья Данил и Денис. В «Веселой башне» они лучше и быстрее нас разобрались и подсказывали, как действовать.

Именно эта команда стала победителем соревнований, выиграв сертификат на 100 тысяч тенге в магазин бытовой техники «Мечта», второе место и сертификат на 60 тысяч тенге получили «Пчелки», третье с сертификатом на 30 тысяч тенге – «Смешарики».

Кроме того, все участники получили корпоративные подарки - рюкзаки, детские раскраски, а также пледы и настольные лампы, которые пригодятся школьникам.


Роза Мустафина

Фото службы корпоративных коммуникаций АО «Алюминий Казахстана»

pavlodarnews.kz

Тэги: «Алюминий Казахстана», общество, Павлодарская область

Похожие материалы: