Увеличить промежуток времени, в который нельзя шуметь, планируют в Казахстане, пишет informburo.kz

"Пересмотрена статья 437 КоАП – "Нарушение тишины". Вместо "с 23 до 6 часов утра" предлагается "с 20 до 9 часов утра", – сообщается в докладе министра здравоохранения республики Елжана Биртанова.

Министр выступил с докладом в Мажилисе Парламента во время презентации проекта Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения" и сопутствующих поправок к нему.

Согласно предложению, развлекательным заведениям, расположенным в жилых зданиях и на территориях жилой застройки, запретят нарушать тишину с 22.00 до 6.00 в будние дни, с 23.00 до 10.00 – в выходные и праздничные дни.

Сейчас статья 437 КоАП РК звучит следующим образом: "Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц". Отдельное время для развлекательных заведений не определено.

Нарушителям грозит штраф в размере 5 МРП для физических лиц, 10 МРП – для субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций, 15 МРП – для среднего, 50 МРП – для крупного бизнеса.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: