По информации пресс-службы ФК Ertis, на сегодняшний день подписаны контракты с двумя иностранцами - вратарем из Беларуси Сергеем Черником и нападающим из Грузии Леваном Куталией.

30-летний форвард имеет опыт выступления за иностранные клубы. С 2008 по 2011 годы Леван Куталия играл в Боснии и Герцеговине за команды «Славия» и «Зриньски Мостар». Прошлый сезон нападающий провел в составе тбилисского «Динамо», за который сыграл 33 матча и забил 20 голов, став чемпионом и лучшим бомбардиром грузинского первенства. Всего за карьеру форвард забил 51 гол в 211 матчах. 

Что касается белорусского голкипера, то Сергей Черник перешел в стан павлодарцев из борисовского БАТЭ. В составе этого клуба провел 109 матчей, в том числе 23 - в Лиге чемпионов. Также в 2017-2019 годы вратарь играл за французский «Нанси». В частности, 31-летний голкипер провел 17 матчей в Лиге 1.

Накануне в Турции ФК Ertis провел первую тренировку в рамках первого УТС. Как рассказал главный тренер команды Милан Миланович, основной упор будет сделан на функциональную подготовку игроков.

- На первых сборах будем работать над базовой подготовкой, - говорит Милан Миланович. - Однако все упражнения будут сопровождаться работой с мячом. Так удобнее игрокам. В то же время футболисты быстрей сыграются. Новичков будет много. Пока можно сказать, что у игроков, в том числе у молодежи, есть большое желание работать и завоевать свое место в команде.

По словам наставника павлодарцев, на первых сборах планируется провести два контрольных поединка. Матчи состоятся 18 и 24 января.

 

Айбек Жуматов
Фото: ФК Ertis

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: